Weißbauch-Lärmvogel

Beschreibung: 

Der Weißbauch-Lärmvogel gehört wie der Grautoko zu den Kuckucksvögeln. Die Männchen sind von den Weibchen kaum zu unterschieden, da sie beide graues Gefieder und eine Federhaube haben - allerdings ist der Schnabel des Weibchens grün gefärbt und der des Männchens schwarz.

Gefährdung: 
LC
Lebensraum: 
Buschland
Savanne
Merkmale: 
graues Gefieder, weißer Bauch, weiße Streifen auf Schwanz und Flügeln, Federhaube
Wissenswertes: 
k.a.
Systematik: 
Vögel
Kuckucksvögel
Turakos
Wissenschaftlicher Name: 
Corythaixoides leucogaster
Nahrung: 
Früchte
Insekten
Knospen
Samen
Verbreitung: 
Zentral- und Südafrika (Sudan
Äthiopien
Somalia
Uganda
Kenia und Tanzania)
Impressum